一番おいしいのは?
最高評価(5点)
現在公開中の中で、最高評価 ( ★5個=5点 ) を獲得しているのは 2 商品。
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GUATEMALA EL INJERTO I
2018年。香りは見事な豊潤さ。透き通った渋味が特徴的な味わい。口に広がる香りがフルーティで、気取らず自然な味わい。
評価:★★★★★
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True in Sugar
2006年。香りが豊潤。マジで香りは全商品中トップクラスのレベル。味も、本格的な珈琲の味に到達。感動すら覚えた!
評価:★★★★★
高評価(4.5点)
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BAR MOTORE BARISTA'S LATTE
2016年。JBAグランプリ優勝岡部正博氏監修。他の市販コーヒーで体験したこと無い渋味がある!すげぇ!味も濃厚。
評価:★★★★☆
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Blue Mountain No.1 Blend
2021年。遥かな山脈の眺望の如き渋さの香り。味は自然で均整な苦味・酸味だが、仄かな華やかさもあるコク。これはスゴイ。
評価:★★★★☆
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DOUTOR ブロンドショコラ・ラテ ~キャラメル仕立て~
2018年。第4のチョコレート「ブロンドショコラ」使用。淑やか、かつ優雅だが、抑え目な甘さが新しいラテの味を生んだ!
評価:★★★★☆
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illy Latte Macchiato
2011年。最初にエスプレの苦味が一瞬あり、すぐ上品で優雅な甘さが広がる。すごく落ち着く味。甘さの塩梅が絶妙。
評価:★★★★☆
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INODA'S COLD COFFEE コスタリカブレンド コールコーヒー 無糖
2018年。プロバット社のロースター使用。コスタリカらしく香りも味も酸味があり、かつ豊潤。アイスで飲むと本領を発揮する一品。
評価:★★★★☆
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JAMAICA M.B.C.F BLUE MOUNTAIN No.1
2018年。ブルーマウンテンらしい酸味のある香り。グラスに注ぐ音が心地よい。自然体の素直な味。余韻の薫りさえもおいしい。
評価:★★★★☆
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KENYA CHAGUO BORA
2018年。グラスに注ぐ時に良い音がする。味は、酸味がありつつも、無糖ながら甘み・華やかさを持つ。コクがあって豊かな味。
評価:★★★★☆
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M.B.C.F BLUE MOUNTAIN Blend 無糖
2020年。香りは静かなる酸味。飲むと…これはすごい!スッキリさとしっかりさが両立した輝く味わいの酸味。クセが一切無い。
評価:★★★★☆
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Premium INDONESIA MANDHELING KARO
2019年。インドネシア・カロ高原のアラビカ珈琲。「アーシー」(側面)って?コクのある香り。無糖なのにスウィーティ。優しい味。
評価:★★★★☆
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Scrop ミルク カフェオレ コーヒーマイルド
2018年。まずミルクの甘味が来て、クリーミーな味わいへ変化し、さらにオレが現れて口に広がる。昇華していく様は芸術!
評価:★★★★☆
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オーガニック モカ イルガチェフェ ETHIOPIA MOCHA YERGACHEFFE ICED COFFEE
2022年。清爽なる渋みの香り。味は…おぉ!!見事なまでのレモンの様な爽やかな酸味と渋味!!これぞイルガチェフェ!!
評価:★★★★☆
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らくのうマザーズ MOTHER'S Café カフェ・オ・レ COLD BREW
2019年。なに、これ?!円やかで甘いミルクと、クリアな珈琲の渋味による、前代未聞の明るく華やかなフルーティーさ!名作!
評価:★★★★☆
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京都 小川珈琲 炭焼 加糖
2018年。「ミルクを入れても楽しめる」(側面参照)。香りは華やか。あ…うまい!祇園祭を想わせる絢爛煌びやかな甘さ...天晴!
評価:★★★★☆
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深煎イタリアンブレンド ICED COFFEE 無糖
2018年。珈琲の良い香りがする。イタリアンローストらしい強い苦味・渋味が広がるのに、清らかで澄んだ味わいなのは感動。
評価:★★★★☆
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世界のKitchenから コンフィチュール・オ・レ
2008年。このマイルドでしっかりした甘さは、ミルクジャムってやつか?メチャクチャ美味い!珈琲の味もしっかりしてる。
評価:★★★★☆