「ブラック」でお勧め
ここでは「ブラック」かつ「無糖」の商品を公開しています。詳しい解説はこちら。
最近のでお勧めの商品
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BOSS COFFEE FARM ブラック +50ml増量
2024年。増量とあるが、ブレンドを見るにリニューアルの側面も。やや漆黒なる渋い香り。クリアな中でもしっかりと響く苦味。
評価:★★★☆
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CAFÉ KALDI BLACK 無糖
2024年。ブラジル、コロンビア、他産のブレンド。味も香りも焙煎した珈琲を偲ぶ本格派。全体的にバランスの良い苦味・酸味。
評価:★★★☆
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DEMI CAFÉ GLACÉ 無糖
2024年。有機珈琲豆2倍以上。香りは爽やかな黄金色。すっきりさと濃厚さ、残響する苦味とキレの良さが両立。仄かな甘味も。
評価:★★★★
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ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD とっておきのアイス珈琲 香ばし無糖
2024年。BSCA認定スペシャリティ珈琲豆100%。艶やかな琥珀の香り。スッキリして澄んだ中で染み入る王道の苦味・酸味。
評価:★★★☆
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TULLY'S COFFEE BARISTA'S BLACK キリマンジャロ
2024年。リニューアル。味は基本的に変わっていない印象。ややフルーティーな酸味と堅実な苦味。キレの良さも特徴の1つ。
評価:★★★☆
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TULLY'S COFFEE MY HOME BLACK キリマンジャロ
2024年。タンザニア産キリマン豆51%。花園の様な酸味の香り。かなり缶に似た味。香り高い苦味。余韻を残す黄金色の酸味。
評価:★★★☆
最近ので無難な商品
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BIZ TIME 冴えるBLACK
2024年。中身リニューアル。10g減った。香りは夜の和室を偲ぶ苦み。味はバランスの良い苦さ・渋さに。キレの凄さは健在。
評価:★★★
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BOSS COFFEE FARM BLACK
2024年。「10万人!!当たる!!キャンペーン」デザイン。味は通常版と同じ。ブーストする苦みの香り。珈琲がよく漬かった水って味。
評価:★★★
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CRAFT BOSS WORK & PEACE BLACK
2024年。リニューアル。弱く透明感ある酸味の香り。BLACKは味にほぼ差が感じられず。スッキリした味わいでほど良い苦味。
評価:★★★
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DOUTOR 火亟 [ひのきわみ] BLACK 無糖
2024年。無香料・無添加。ボトルと同じ青陵な渋さの香り。味はクリアでボトルより苦味がしっかりめ。「REAL BLACK」に近い?
評価:★★★
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NESCAFÉ Excella 無糖
2024年。デザインマイナーチェンジ。味の方は基本的に同じ感じ?クリアな口当たりの中でも響く苦味。ゴクゴク飲める味わい。
評価:★★★
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NESCAFÉ Excella 無糖
2024年。デザインリニューアル。味は継続の模様。サッパリめの口当たりの中でも響く苦味。クリアでゴクゴク飲める味わい。
評価:★★★
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TOPVALU アイス珈琲 贅沢に仕上げたコクと深みの無糖
2024年。深煎りブラジル産アラビカ豆使用量1.3倍。煌めく清流の様な渋さの香り。クリアだが強めの苦味・酸味が突き抜ける。
評価:★★★
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TULLY'S COFFEE BLACK COFFEE
2024年。ブラジル、コロンビア、他産地のブレンド。香りは妖しく輝く渋さ。スッキリめだがスモーキーな香りが立つ苦味・酸味。
評価:★★★
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UCC COFFEE Cold Brew BLACK
2024年。リニューアル。路地裏の如き暗い渋さの香り。味は変わってない模様。ただ、珈琲の苦味の強さが気持ち落ちたかも。
評価:★★★
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ラグカフェ キレのあるブラックコーヒー
2024年。リニューアル。ただ中はこれまで通りっぽい。エチオピアモカブレンド。クリアでキレの良い苦味・酸味で飲みやすい。
評価:★★★
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京都 小川珈琲 炭焼 ブラック 無糖
2024年。リニューアル。煌びやかな酸味の香り。清流が流れるが如くスッキリした中で、焙煎感ある苦味と王道を往く酸味。
評価:★★★
公開中のでお勧めの商品
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「鈴木商店」の珈琲 無糖
2021年。鈴木商店直営喫茶店「美鈴コーヒー」の味。静かなる琥珀の香り。クリアな口当たりも、しっかりしたコクのある苦味。
評価:★★★☆
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aromax 東海限定 BLACK
2020年リニューアル。名古屋工場限定抽出。華やかな渋い香り。依然変わらず強い渋味とクリアな味わい。香り良し。
評価:★★★☆
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BIZ TIME 冴えるBLACK
2019年。独自エスプレッソ製法&クリアテイスト処理。香りは強く渋め。苦味・酸味が強いながらもクセは抑えめ。キレも良い。
評価:★★★☆
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BIZ TIME 冴えるBLACK
2019年。リニューアル。香りは渋さに重さが加わる。味は依然濃いのに、このスッキリさとキレは凄い。渋味がより中心に。
評価:★★★☆
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BOSS DECAF BLACK
2016年。スッキリした味わいで、クセも抑え込まれており、飲みやすい。酸味と渋味のバランスも良い。悪くない。
評価:★★★☆
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BOSS The ESPRESSO 無糖・ブラック
2016年。ブラジル最高等級豆とあるが、それが何かは記載無し。酸味が強く、渋味も出ており、深みのある味わい。
評価:★★★☆
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BOSS THE ESPRESSO FamilyMart collection 無糖・ブラック
2015年。ブラジルCECAFÉ推奨豆を使用。思ったよりも芯がしっかりしており、かつ深みのある味。渋く、酸味が強い。
評価:★★★☆
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CAFÉ de CRIÉ アイスコーヒー 無糖
2017年。南アルプスの水でネルドリップ。酸味がしっかり出ている。確かにお店で飲む味にそっくりでうまい。
評価:★★★★
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Café La Mode 備長炭焙煎 珈琲 BLACK
2004年。確かに炭を使った気にさせる味だ。でもクセもなく、水っぽくもなく、味も味わえるし、結構いい感じ。
評価:★★★☆
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CARAVAN BLACK COFFEE 無糖
2018年。原材料コーヒーのみ。良い香りがする。力強くしっかりし、でも心地よい渋味が素晴らしい。喫茶店の味に匹敵する!
評価:★★★★
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COFFEE Labo カフェインレス&オーガニック 無糖
2020年。エチオピア産モカ100%。有機JAS認証工場生産。香りは清涼感あり。味はコクのある苦味・酸味で、華やかな側面も。
評価:★★★★
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COSTA COFFEE ブラック
2021年。高級豆51%、通常比1.3倍使用。コクのある香りだが香料頼りか?本格派風な苦味・酸味が鋭く冴えつつ、キレも良い。
評価:★★★☆
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DOUTOR BLACK 無糖
2021年。日本スペシャルティコーヒー協会会長菅野氏監修。清々しい渋みの香り。クリアだがしっかりした苦味がキレまで響く。
評価:★★★☆
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DOUTOR カフェインレス ICED COFFEE 無糖
2018年。コロンビア産アラビカ豆100%使用。香りは華やか。口の中に、静かに、しかし確かに広がる渋味が印象的。おいしい。
評価:★★★☆
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DOUTOR カフェインレス ICED COFFEE 無糖
2018年リニューアル。味は、リニューアル前と同じのようだ。
評価:★★★☆
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FIRE BLACK 新豆100%
2016年。かなり酸味がしっかり出ている味わい。意外と無糖特有の癖は抑え目で、スッキリした感じの印象。
評価:★★★☆
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FIRE BLACK 本日のコーヒー
2009年。缶のデザインは多種。Peaberryはブラジル産。甘めだけど、いい香りだ。しっとりとホロ苦く、でもしっかりな味。
評価:★★★★
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FIRE うまいICE コクの加熱ブラック
2011年。いかにもアイスコーヒー味。でも、ホロ苦さの中に、程よい酸味があって心地よい。某社のBLACKより全然旨いBLACK。
評価:★★★★
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FIRE 香ばしBLACK
2019年。直火仕上げ。香りはなかなか強めの苦さ。味はブーストの効いた苦味でありつつも、クリアさも兼ね備えた味。
評価:★★★☆
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FIRE GOLD RUSH ブラック
2022年。シンボルマークが最新デザインに。味はこれまで通り。7ヵ国の豆使用。渋味・酸味が強くも、キレがよく飲みやすい。
評価:★★★☆
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GEORGIA THE BLACK モカ&コロンビア
2006年。水出しコーヒーだけが持つ透明感が出ている。酸味と苦味のバランスもほどよく、BLACKだけで飲みやすい。
評価:★★★☆
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GEORGIA こだわりの一滴 BLACK
2009年。香りが非常に良い。まるで淹れたての本格的な珈琲の香り。すごい。味は、尖った酸味が特徴的。悪くない。
評価:★★★★
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GRANDiA COLOMBIA コロンビア100% ブラック・無糖
2020年。ブラック・無糖。香りは意外と爽やかでそよぐ感じ。コロンビアらしく酸味と苦味が一対となった味。クリアでキレも良い。
評価:★★★☆
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ICE COFFEE 無糖 糖類ゼロ
2018年。原材料コーヒーのみ。香りは薄め。キンキンに冷やすと、酸味が心地よい味わい。無難な味だが、十分おいしい無糖。
評価:★★★☆
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Ice Coffee Original Quality 無糖
2018年。インドネシア・コロンビア・ブラジルのブレンド。炭火焙煎。まろやかで、かつ酸味・渋味が調和した味わい。香りが良い。
評価:★★★★
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ICE COFFEE 珈琲専門店用 無糖
2018年。鈴鹿山系の湧水使用。香りは渋め。かなりスッキリして、澄んでいる。水は存在を主張しつつも、渋味・酸味と調和。
評価:★★★☆
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M.M.C. BLACK COFFEE
2002年。スッキリした酸味が生きており、キレがいい。のど越しもいいし、後味も潔く、けっこうイケてる。
評価:★★★☆
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M.M.C. 有機栽培珈琲豆100%使用 BLACK 無糖
2018年。なかなか深みのある香り。スッキリしており、純水を活かしたと感じられる喉越し。クセが無く、ほどよい渋味と酸味。
評価:★★★☆
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MAEDA'S FLANNEL DRIP ICE COFFEE 無糖
2019年。香りは大変美しい。既製品だが「これぞ本物!」と思わせる見事な味!しっかりした渋味による深みのある味わい。
評価:★★★★
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MARUYAMA COFFEE Black Iced Coffee Dark Roast 無糖
2021年。ホンジュラス産豆使用。少し爽やかさのある酸味の香り。味はスッキリしつつもキリリとした苦味・酸味。キレが良い。
評価:★★★☆
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NEL DRIP ICED COFFEE 無糖
2018年。伊丹いながわ工房のロースターで煎り上げ。香りはフルーティー。明るく元気な味わいで、飲んでて楽しくなる。マジ。
評価:★★★★
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NEL DRIP ICED COFFEE 無糖
2020年。リニューアル。伊丹いながわ工房ロースター煎り上げは同じ。香りも味もやや渋みが増したが、やはり楽し~い珈琲!
評価:★★★★
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NESCAFÉ Excella 無糖
2013年。酸味が強い。無糖特有のクセはほとんど無い。甘くないのが良い人には好みな味かも。
評価:★★★☆
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NESCAFÉ 匠 ブラック無糖
2005年。スッキリしている中、苦味がすっごくきいている。缶コーヒーのブラックの割りに味がしっかりしており、結構いい感じ。
評価:★★★☆
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ORIGIN BLACK BLUE MOUNTAIN & KILIMANJARO
2021年。リニューアル。産地の記載が消えた。クリスタルの様な渋みの香り。以前より酸味が主張しつつも、苦味と調和した味。
評価:★★★☆
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ORIGIN BLACK BLUE MOUNTAIN & MOCHA
2021年。ブルマン51%、モカ ベレテ・ゲラ49%。輝く貫禄ある芳醇な香り。スタイリッシュな酸味とダンディな渋味。上質を知る味。
評価:★★★★
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ORIGIN BLACK RWANDA & BRAZIL
2022年。夕日が木漏れる書斎を想う渋い香り。堅実で素直なブラック珈琲の味がストレートに現れてる。キレの良さが快い。
評価:★★★★
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ORIGINAL COFFEE GLAD BLACK
2018年。マンデリンとコロンビアをブレンド。ニセコ山系天然水で抽出。香りは豊潤。スッキリした飲み口。心地よい酸味あり。
評価:★★★☆
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PASSO PRESSO 深いコク・キレ BLACK 無糖
2009年。爽やかで、清らかな清水のようなブラックコーヒー。クセが一切なく、しかし酸味と苦味はしっかり。いいかも。
評価:★★★☆
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PASSO PRESSO QUALITY BLACK・無糖
2010年。香りはすごく良い。酸味がちょっと強めに出ている。クリアでスッキリした飲み心地。しかもクセが無い。いいね。
評価:★★★☆
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PREMIUM BOSS COFFEE HUNTER'S SELECTION -COLOMBIA- 無糖
2019年。José.川島良彰氏選定ウィラ地区認証高級豆使用。コクのある香り。フルーティーだが、静かながらも主張するボディ。
評価:★★★★
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R COFFEE BOTTLE BLACK COFFEE
2022年。パナマゲイシャ10%配合。渋くも賑やかな香り。クリアな口当たりだが、苦味・酸味がその味わいとマッチ。キレが良い。
評価:★★★☆
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Roots AROMA BLACK
2015年。酸味のある味わいで、抑え目な渋味がほどよい感じ。クセが無く、味もちゃんとあり、飲みやすい。
評価:★★★☆
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Roots AROMA BLACK ORIGINAL
2008年。スッキリしてキレのあるクリアな酸味が喉に心地よい。ブラックにありがちなクセもなく、飲みやすく仕上がっている。
評価:★★★☆
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Roots BLACK
2014年。ちょい爽やかな香りあり。酸味のきいた、そして苦味も出ている味わい。でもクリアで、アイスコーヒーにピッタリの味。
評価:★★★☆
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SEIJO ISHII COLD BREW COFFEE SIMPLE BLACK
2018年。AlamedaのOEM商品だと思う。Alameda(K22)と比較したが、同じ味かと。感想はAlamedaの「SIMPLE BLACK」参照。
評価:★★★☆
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Select Scene Café with Morning 無糖
2018年。「すっきりしとした目覚め」のため浅めの焙煎(側面参照)。淑やかな香り。スッキリしてるが、味はしっかり。渋めの味。
評価:★★★☆
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THE DRIP 無糖
2020年。ブリュワーズカップ2018チャンピオン中井千香子氏監修。輝かく香り。スッキリだが芯がしっかりした苦味。気持ち薄い。
評価:★★★☆
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The DRIP 無糖
2022年。リニューアル。今回も中井千香子氏監修。香りは煌めく渋さ。変わらずしっかりした苦味。濃い目の味になったかも。
評価:★★★☆
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The ESPRESSO BOSS 無糖・ブラック
2019年。ファミマ限定。ブラジルNo.2で味覚評価最高の豆51%使用。焙煎豆を偲ぶ良い香り。苦めだが、スッキリしキレが良い。
評価:★★★☆
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TOPVALU フェアトレード BLACK
2007年。アラビカ種100%。スッキリしてクセがなく、酸味も程よく飲みやすい。
評価:★★★☆
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TULLY'S COFFEE BARISTA'S BLACK Light Style
2013年。結構良い香りがする。酸味がやや舌を刺激しつつも、スッキリしてクリアな味わいになっている。悪くない。
評価:★★★☆
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TULLY'S COFFEE BARISTA'S BLACK キリマンジャロ
2023年。リニューアル。味も香りも華美なるブラックそのもの。飲みやすいクリアさの中にも、やや果実寄りでしっかりした苦味。
評価:★★★☆
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UCC BLACK Cold Brew Premium 無糖
2021年。ブラジル産最高等級豆51%、天然水抽出。ガラスの如き透明感ある渋味の味と香り。しっかり苦くもクリアな口当たり。
評価:★★★☆
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Uchi Café SWEETS Black Coffee ブラック無糖
2012年。渋い酸味と焙煎した感じの苦味が良い。水出しコーヒーに近い味わい。市販のブラックでこの味は素晴らしい。
評価:★★★★
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Uchi Café SWEETS ブラック無糖
2013年夏。スッキリして、山の上の清流を思わせるクリアさ。酸味が強めの珈琲の味がしっかりと出ている。
評価:★★★☆
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WONDA Morning Shot Black
2014年。ちょっと珈琲らしい香りがする。酸味が出ているが、澄んだ感じの味わい。ジワッとゆっくり珈琲の味が出る。
評価:★★★☆
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WONDA 極 BLACK 深煎りの極み
2019年。丸福珈琲店監修。開けると、かなり良い香りが広がる。スッキリしつつもしっかりした苦味・酸味。これスゴイね。
評価:★★★☆
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あじわい Famima Café 深くてスッキリ ブラック無糖
2009年。スッキリして、かなりクリアな味わい。酸味と苦味のバランスがよく、ブラックらしい味だね。が、量少なくね?
評価:★★★☆
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いつものコーヒー ブラック・無糖
2004年。開けると、いい香りが広がる。UCCのくせに全然水っぽさがなく、力強さもそこそこ。味わいもよく、良い1品。
評価:★★★★
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オーガニック カフェグラッセ 無糖
2019年。コロンビア・ペルーの有機珈琲、南アルプス自然水使用。清涼感ある香り。染み渡る苦味だが、クリアでキレは良い。
評価:★★★☆
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カフェインレス コロンビア (カフェインレス)/無糖
2017年。数量限定品。カフェイン97%以上カット。香りはほぼ皆無。スッとして爽やかな感じ。珈琲の味わいが静かに響く。
評価:★★★☆
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ちょっと贅沢な珈琲店 無糖
2019年。「T2ACMI(たくみ)焙煎」。キリマンジャロ豆100%。香りは渋く重層。味は渋味が染み入る感じ。スッキリしてキレが快い。
評価:★★★☆
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ホテル レストラン仕様 コーヒー 無糖
2019年。マンデリン30%使用。香りは淑やか。サッパリ系だが、酸味・渋味ともにあり、味はしっかり。ただ、ごく平均的な味。
評価:★★★☆
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みなさまのお墨付き COLD BREWED Coffee ブラック
2020年。UCC上島珈琲との共同開発。香りは重壮な珈琲感。水出しらしいスッキリさとキレに、ほど良い苦味。飲みやすい。
評価:★★★☆
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丸福珈琲店 名物 アイスコーヒー コクと香り 無糖
2018年。丸福商店が伝えたいのは「愉しみ」の本質は「深み」、だそうだ(側面参照)。香りも味も華やかなブラック。苦味強し。
評価:★★★☆
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京都 小川珈琲 ORGANIC COFFEE 無糖
2018年。BIRD FRIENDLY認証豆使用。爽やかな香り。苦味と渋味が主だが、なかなか優しい味わい。スッキリしてキレが良い。
評価:★★★☆
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京都 小川珈琲 炭焼 無糖
2018年。「しっかりとした味わい」(側面参照)。香りは繊細で美しい。炭焼きらしい香ばしさを感じる。霧の森を偲ばせる渋い味。
評価:★★★☆
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厳選珈琲 BLACK NON SUGAR COFFEE
2018年。日本初の珈琲牛乳を作った守山乳業は今年で100周年。輸出規格で最上級の豆を使用。酸味と薫りのある味わい。
評価:★★★★
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厳選珈琲 BLACK NON SUGAR COFFEE
2018年デザイン刷新。ブラジル産最高等級豆の純度の高いコーヒーチェリーの甘味ある豆のみ使用。味は依然同じ。
評価:★★★★
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山本珈琲 有機栽培珈琲 無糖
2019年。アラビカ種の有機珈琲生豆と南アルプスの伏流水使用。渋さがガッチリと舌を捉える味。しっかりした好青年って感じ。
評価:★★★★
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上島珈琲店 THE NEL DRIP COFFEE 無糖
2018年。お店と同じ味らしい(側面参考)。確かにお店のアイスコーヒーと同じ、酸味が強い味。味が濃く、珈琲を存分に堪能。
評価:★★★☆
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森彦の珈琲 BLACK
2019年。北海道限定商品。本格的な珈琲の良い香りがする。苦味が強めだが、キツくない絶妙な線で、かつ余韻にも響く。
評価:★★★★
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神戸珈琲物語 炭火珈琲 無糖
2019年。馬目樫から伝統的製法で作った紀州備長炭を使用。芳醇な香り。ボディがしっかりし、苦味と酸味のバランスが絶妙。
評価:★★★★
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辛口珈琲 FIRE [ブラック]無糖
2003年。非常にスッキリした感じで、コーヒーの苦味だけの味。やや薄口で後口も軽いが、それでも単品で飲みたい味わいだ。
評価:★★★☆
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水出しコーヒー 無糖
2020年。アラビカ豆100%を八ヶ岳水系の純水で抽出。淡くも膨らむ渋さの香り。クリアだが、しっかりしたボディでやや強め苦味。
評価:★★★☆
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大阪鶴橋 アイスコーヒー 無糖
2018年。ブラジル、コロンビア、マンデリン等をブレンド。酸味と渋味がしっかり出つつ、でもスッキリした味わい。すごい旨い。
評価:★★★★
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低温10℃で抽出した水だし珈琲 Cold Brew BLACK 無糖
2018年。コロンビア・タンザニア・ブラジルのアラビカ豆ブレンド。香りが大変良い。スッキリしつつもコクのある酸味が特徴の味。
評価:★★★☆
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氷温熟成珈琲 無糖
2017年。酸味と渋味のない交ぜになった味わいに、それでもどこかフルーティーな感じが出ている。味はおいしい。
評価:★★★☆
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名水珈琲 フレンチ 無糖
2018年。羊蹄山から80年の歳月を経て京極の里に出た湧水使用。味は強い渋味が特徴的。しかし、滑らかでキレが良い。
評価:★★★☆
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龍泉洞 珈琲 BLACK
2007年。BLACKには酸味が強いものが多いが、これは苦味が強い。でも、スッキリクリアな味。モンドセレクション金賞受賞。
評価:★★★☆
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龍泉洞 珈琲 BLACK
2012年。スッキリして飲みやすい。珈琲の酸味と苦味が、クリアな水の中にちゃんとある感じで良い。龍泉洞系で一番良い。
評価:★★★☆
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龍泉洞 珈琲 BLACK
2019年。なかなか本格的な香りがする。依然ボディがしっかりした苦味でありつつ、素晴らしいキレの良さ。変わらず美味しい。
評価:★★★☆
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贅香 無糖
2018年。ブラジル産最高等級豆を中心にブレンド。香りはほのか。渋味がしっかり居座る感じの味わい。悪くはない。
評価:★★★☆