山崎製パン
デイリーヤマザキ取り扱い商品
メーカー別「その他(3)」の「デイリーヤマザキ取り扱い商品」欄を参照。
炭焼
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炭焼 BLACK 無糖
2020年。優しい少女のような渋さの香り。味も渋さを芯に据え、香りある苦味がそれを包んだ感じ。ややスッキリな味わい。
評価:★★★
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炭焼 BLEND
2017年。やさしいミルクの風味が舌を通り、その後に甘味がゆっくり静かに沁みてくる。落ち着いたミルクコーヒーらしい味。
評価:★★★
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炭焼 BLEND ブレンド
2020年。リニューアル。香りは迷宮の如く複雑。味は依然ミルク感が全体を優しい風味に整えており、ゆっくり渋味を味わえる。
評価:★★★
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炭焼 BLEND ブレンド 微糖
2020年。香りは個性を感じない渋さ。コーヒーとしての重みを感じる渋味が良い。微糖にありがちな渋酸っぱさは普通にある。
評価:★★★
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炭焼 BLUE MOUNTAIN BLEND
2003年。けっこうすがすがしい甘味がある。苦味と酸味がほどよく味に溶け込んでおり、飲みやすくておいしい。
評価:★★★☆
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炭焼 CAFÉ AU LAIT
2003年。確かにクリーム感のあるカフェオレだが、それほどくどくなく、丸みのある味わいで、飲みやすい。
評価:★★★☆
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炭焼 CAFÉ AU LAIT カフェオレ 甘さ控えめ
2020年。香りは変わらず弱い。ちょっと酸味が増し、珈琲らしさアップ。渋味もちゃんと出てる。まろやかな口当たりと甘さ。
評価:★★★
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炭焼 KILIMANJARO
2003年。酸味と甘味が混ざった味わい。味はしっかりあるが、どこかスッキリしているので、飲み口は軽くて飲みやすい。
評価:★★★☆
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炭焼 KILIMANJARO キリマンジャロ 甘さ控えめ
2020年。香りは大人しすぎな渋さ。ややフルーティーさを持つ酸味がメインだが、名に反して甘さもしっかりあり、複雑な味わい。
評価:★★★
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炭焼 MOCHA
2003年。モカの感じは意外と控えめで、大人しい女性を思わせる。スッキリしており、苦味もかすかにあり、結構イケる。
評価:★★★☆
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炭焼 PREMIUM COFFEE
2009年。スッキリ、クッキリしている。甘味もほどよく、苦味や酸味もバランスの良い仕上がり。取り立てて悪いところがない。
評価:★★★☆
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炭焼 キリマンジャロ KILIMANJARO 甘さ控えめ
2023年。リニューアル。香りは淡くも膨らむ渋さ。名前に反してお菓子の様な甘さだが、フルーティな酸味とのバランスは絶妙。
評価:★★★☆
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炭焼 ブレンド BLEND
2023年。リニューアル。味は概ね同じっぽい。コク深く複雑な香り。ミルク感により平穏を授けられた甘さ。優しくも王道な渋味。
評価:★★★
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炭焼 甘さ控えめ CAFÉ AU LAIT
2017年。まろやかな飲み口が特徴的。後口に尖った甘味が残るが、それでもマイルドさに軍配がある。大人しい味のカフェオレ。
評価:★★★
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炭焼 甘さ控えめ KILIMANJARO
2017年。やさしい甘味が通り、その後にミルクと珈琲の風味がゆっくり静かに沁みる。キリマンジャロらしい酸味が見えない…。
評価:★★★
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炭焼 糖類ゼロ COLOMBIA BLEND
2008年。糖類ゼロのくせして、なんだこの甘さは?!酸味の中に軽やかな甘さが光る一品。味も悪くないね。
評価:★★★
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炭焼 微糖 ブレンド BLEND
2023年。リニューアル。やはり何者か掴めぬ香り。だが味は缶とは思えぬ珈琲感の重みが大変良い。甘味の不調和が残念。
評価:★★★
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炭焼き BLEND COFFEE
2002年。苦味はほとんどなく、甘ったるい。味が薄く平坦。ドックフードの風味がしたのだが…。
評価:★★
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炭焼珈琲 BLACK KILIMANJARO AA 100%
2020年。タンザニア輸出規格AAランク豆使用。深煎り。香りに珈琲の深淵を感じる。非常にスッキリだが、酸味の強い味わい。
評価:★★★
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炭焼珈琲 カフェラテ 北海道産生クリーム入り
2017年。深煎り豆使用。開けると甘い香りがする。飲むと、香りに反して渋味が勝った味わいに驚く。ややタルいのが惜しい。
評価:★★★
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炭焼珈琲 微糖 BRAZIL No.2 100%
2017年。深煎り豆使用。開けると珈琲の良い香りがする。微糖ながら濃く、コクがあって、香りも立ってる味わい。おいしい。
評価:★★★☆
その他
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BLACK COFFEE
2023年。容量トリプル5(555ml)。ベトナム・インドネシア・他産のブレンド。淡く妖しい渋さの香り。味は完全に珈琲風味の水。
評価:★★★
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BLACK COFFEE 無糖
2020年。研磨豆58%。和の建物を偲ぶ渋い香り。味は透明感があり、細く長い酸味が特徴的。全体的に侘び寂びを感じる品。
評価:★★★
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ICE COFFEE GOLD
2005年。デカいよ。で、何が"GOLD"なのだ?でも、苦味がしっかりし、本格的な珈琲をイメージした味で、予想より全然うまい。
評価:★★★
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ICE COFFEE 加糖
2006年。マイルドなんだか目立っているんだが分かり難い甘味と、後から出てくる酸味のハーモニー。まぁ微妙。
評価:★★☆
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MILD BLEND COFFEE
2003年。甘重い感触で、舌にその感じが残る。ただそれほど濃くないから、飲み口はそれほどくどいわけではない。
評価:★★★
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MILD BLEND COFFEE
2009年。確かにマイルド。結構甘口。でも、思ったよりもクセがなく、しかもマイルドなので、飲みやすい。
評価:★★★
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備長炭焙煎豆使用 BLACK
2008年。コスタリカ豆51%。典型的な缶コーヒー系のBLACK味。酸味がややマイルドな点が特徴かな。味は普通。
評価:★★★